Интересные факты о кофе

Считается, что о свойствах кофе впервые узнал эфиопский пастух Калди, который заметил, что его козы становятся энергичными после того, как употребляют плоды с незнакомого дерева

  • Веб-камерам мы обязаны именно любителям кофе. Ведь первое такое приспособление было изобретено в Кембридже, чтобы следить на расстоянии, заполнена или пуста университетская кофеварка.
  • У Баха есть «Кофейная кантата», написанная в 1732-1734 гг. Это был рекламный заказ для местной кофейни, в ней кофе воспевается как необходимый человеку напиток.
  • Национальные дни кофе отмечают в Коста-Рике 12 сентября, в Ирландии – 19 сентября, в Японии – 1 октября.
Кофе в зернах

Полезные свойства кофе

Многие из нас не могут представить свое утро без чашечки кофе. Он помогает взбодриться, запустить мозговую деятельность. Но многие говорят о негативном воздействии кофеина на нервную систему и циркадные ритмы. Особенно, если вы пьете его не только с утра, но и днем для поддержания работоспособности!

Но не все так просто! Правильный кофе помогает сосредоточится, улучшает скорость реакций, ускоряет обменные процессы и метаболизм жиров, стимулирует работу мышечных волокон!

А вы знаете, из чего состоит правильный кофе?

  • Кофеин стимулирует гладкую мускулатуру сосудов. Благодаря нему мы чувствуем себя бодрее.
  • Теобромин расслабляет гладкую мускулатуру сосудов. Благодаря нему приходит ощущение покоя.
  • Кофе должен содержать антиоксиданты, минералы, витамины, полезные кислоты.

Именно такой кофе лег в основу кофейной коллекции Фаберлик Nechaev Family Club!

Михаил Гинзбург, врач-диетолог, эксперт по здоровому образу жизни:

Правильный баланс микроэлементов и кофеина в составе зерна творит чудеса. Эта уникальная коллекция кофе для утра и дня позволит вам выбрать свой эффект: быстро пробудиться после ночи или мягко поддерживать себя в тонусе до самого вечера.

Коллекция кофе Фаберлик Утро и День

Специалисты Nechaev Family Club разработали два вида кофе для конкретных целей. Первый поможет вам настроиться на нужный лад после пробуждения, а второй позволит поддержать энергичность в течение дня. 

Кофе «Утро».

  • Кофе жареный молотый арт. 16046.
  • Кофе жареный в зернах арт. 16025.

Кофе «День».

  • Кофе жареный молотый арт. 16047.
  • Кофе жареный в зернах арт. 16045.

Кофе Nechaev Family Club представлен в двух видах: в зернах и молотый, чтобы каждый мог найти свой вариант напитка бодрости!

А вы знали, что предпочитают капучино и латте утром до полудня, а эспрессо отлично идет днем и как десерт.

В кофе Nechaev Family Club использовалась арабика с добавлением небольшого количества робусты, чтобы кофе приобрел природную горчинку. Обычно арабику обжаривают сильнее для получения горчинки, но тогда теряются витамины и минералы. Нашей задачей было сохранить максимальную пользу кофе, которая возможна только при средней степени обжарки!

Коллекция кофе Ароматерапия

Кофе – напиток ароматный. Многие, только почувствовав этот терпкий аромат, чувствуют себя гораздо бодрее. Но эксперты по здоровому образу жизни Nechaev Family Club пошли дальше, добавив к вашему привычному кофейному ритуалу все свои познания в ароматерапии.

Об этом рассказал психолог, аддиктолог проекта Михаил Хорс:

За распознавание запахов и за формирование эмоций в организме человека отвечает один и тот же отдел мозга. Именно поэтому ароматы могут вдохновлять и успокаивать, пробуждать воспоминания и дарить счастье. Следуя тонким законам ароматерапии, мы создали кофе, который станет для вас источником внутренней гармонии.

Кофе Фаберлик  в зернах и белая чашка

В линейке представлены 4 аромата, которые оказывают положительное влияние на ваше психоэмоциональное состояние, а также отлично сочетаются с натуральным кофе.

Кофе жареный в зернах ароматизированный

  • арт. 16075 «Сливочная ваниль»
  • арт. 16076 «Красный апельсин»
  • арт. 16077 «Лесной орех»
  • арт. 16078 «Миндаль»

А вы знали, что первый ароматизированный кофе в Европе появился в французских элитных салонах! Это был кофе с шоколадом. Знать будоражила идея смешения вкусов с разных концов планеты, из-за чего заведениям приходилось искать новые и новые сочетания.